lunedì 1 luglio 2013

Zucchine tonde ripiene

Ohhh eccoci finalmente a preparare le ricette con i prodotti dell'estate. Quest'anno la bella stagione si fa attendere ma noi in tavola abbiamo voglia di assaporare le sue verdure squisite e genuine.
Oggi vi propongo le zucchine tonde ripiene di tonno.
Per prepararle vi occorre:
6 zucchine tonde fresche e sode, una scatola grande di tonno, 5 pomodori secchi sott'olio, 3 fette di pane raffermo, un bel ciuffo di basilico, 2 cucchiai di parmigiano, 1 spicchio di aglio, sale e pepe q.b.
Svuotate le zucchine con l'apposito scavino e tagliuzzate la polpa, saltatela in padella con olio e 1 spicchio di aglio schiacciato a fuoco vivace per far asciuga la polpa. Tritare nel mixer il pane, i pomodori secchi e il basilico. Unire il tonno e la polpa di zucchina salare pepare riempire le zucchine, sistemarle nella pirofila ungere con un filo d'olio e mettere sul fondo della pirofila anche qualche pomodorino pachino tagliato in quattro e un po d'acqua. Infornare a 180° per 1 ora circa. 
Buon appetito e buona estate.

3 commenti: