martedì 19 marzo 2013

Torta zebra (Juventina)

Ingredienti: 250 ml. olio di semi, 250 di zucchero, 100 ml. di latte, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 4 uova, 300 g. di farina, 1 bustina di lievito per dolci.
Battere le uova, un pizzico di sale, lo zucchero, l'olio, e il latte. Dividere il composto in 2 ciotole. Per la crema al cioccolato aggiungere 125 g. di farina, 25 g. di cacao amaro e 1/2 bustina di lievito. Per la crema alla vaniglia unire 175 g. di farina e 1/2 bustina di lievito.

Imburrare e infarinare una teglia.
Alternare le due creme versandole con un cucchiaio partendo dal centro della teglia. Infornare a 180° per 35/40 minuti.


3 commenti:

  1. E' molto bella, a me non è mai riuscita... Sarà stato perchè a causa di allergie devo dimezzare la dose di uova?

    RispondiElimina
  2. Grazie. Se non puoi usare le uova prova con questi ingredienti, è ottima.
    250 g. di farina, 50 g. di fecola di patate, 1 bustina di lievito per dolci, 120 g. di zucchero integrale di canna, 120 g. di olio di girasole, 300 ml di latte, 2 cucchiai di cacao amaro in polvere la buccia di 1 arancia grattugiata nella crema al cacao.

    RispondiElimina
  3. GRazie mille, provero subito dopo Pasqua =__^

    RispondiElimina